Время в Самаре: 16:07

Оцените наш сайт

Всего ответов: 18

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 17
В США предпринимают новые меры против импорта стали - 20 Апреля 2017

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать директиву о проведении срочного расследования, в ходе которого должно быть установлено, в какой степени импорт стальной продукции может угрожать национальной безопасности страны.

Юридическим основанием для запуска этого процесса является ст. 232 закона Trade Expansion Act от 1962 г. В соответствии с ней, президент может ввести ограничения на импорт тех или иных товаров в интересах национальной безопасности.

По данным американских СМИ, предметом расследования будет пока что продукция из специальных сталей, используемая в оборонной промышленности. При этом директива не будет направлена против каких-либо определенных стран. Однако в дальнейшем могут возникнуть новые инициативы по ограничению импорта стальной продукции.

Ранее Дональд Трамп издал директиву «Buy American, Hire American», в соответствии с которой предлагается, в частности, использовать изготовленную в США стальную продукцию при реализации проектов, финансируемых государством. Прежде всего, речь идет об обещании Дональда Трампа направить $1 трлн. на модернизацию инфраструктуры.

Американские сталелитейные компании и металлургический профсоюз United Steelworkers приветствовали эту инициативу. Однако, как отмечают потребители, ее реализация может привести к дальнейшему повышению цен на стальную продукцию в США и росту затрат строительных компаний.

Кроме того, специалисты сомневаются, что американским производителям удастся заместить значительную часть импорта, доля которого на национальном рынке стали достигает 25-26%. По словам Чарльза Брэдфорда, руководителя консалтинговой компании Bradford Research, некоторые виды стальной продукции в США просто не выпускаются в достаточных объемах, например, жесть. К тому же, национальная металлургическая промышленность нуждается в импорте полуфабрикатов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Просмотров: 206 | Дата: 19.12.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz