Время в Самаре: 02:43

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Сила инерции. Мировой рынок металлургического сырья: 26 января – 2 февраля - 3 Февраля 2017

В связи с празднованием Нового года в Китае активность на мировом рынке металлургического сырья в течение прошедшей недели была минимальной. Спотовые котировки на железную руду и коксующийся уголь не изменились из-за практического отсутствия торговли. Не проводилось новых сделок и по металлолому в Азии. Однако каникулы завершаются, и со следующей недели операции на сырьевых рынках возобновятся. При этом аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на лом и уголь, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Вопросы есть только по тому, как поведет себя железная руда. Считается, что рано или поздно она подешевеет, но не обязательно, что этот спад начнется скоро.

- Турецкие металлургические компании, успешно обвалившие цены на импортный металлолом в конце января, продолжают оказывать давление на поставщиков.

- Поставщики металлолома надеются, что спад будет иметь краткосрочный характер, и уже в марте спрос на сортовой прокат в Турции, ЕС и США снова начнет расти, что позволит приподнять цены по всей производственно-сбытовой цепочке.

- Многие в Китае рассчитывают на то, что правительство продолжит политику стимулирования экономики за счет государственных инвестиций, что обеспечит высокий спрос на стальную продукцию и, соответственно, сырье.

- Ряд экспертов прогнозируют спад на рынке ЖРС во втором полугодии. По их мнению, дороговизна руды будет способствовать увеличению объема предложения, в том числе за счет возвращения в строй части ранее остановленных мощностей в Китае.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Просмотров: 218 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz