Время в Самаре: 15:38

Оцените наш сайт

Всего ответов: 18

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 17
Россия ответит на американские стальные тарифы - 9 Апреля 2018

Как сообщает Reuters со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, Россия ответит на введение тарифов на сталь и алюминий в США. Меры по защите российских компаний от этих ограничений будут обсуждаться в правительстве в ближайшие дни.

В марте российские представители заявляли о возможном введении ответных тарифов на ряд американских товаров, как это сделал Китай. В дальнейшем некоторые российские компании сообщили, что обратятся к американцам по поводу снятия ограничений на поставки их продукции.

Между тем США и Китай обмениваются новыми «черными» списками товаров, на которые могут быть введены 15-25%-ные пошлины. Последнее заявление сделали США. В соответствии с ним, ограничения могут затронуть китайский экспорт на сумму порядка $100 млрд.

Кроме того, американский представитель в ВТО Дэниэл Ши назвал «безосновательными» попытки Китая перевести вопрос о стальных и алюминиевых тарифах на рассмотрение ВТО. По его словам, данные тарифы не являются защитными пошлинами, а были введены в интересах национальной безопасности в качестве ответа на угрозу стратегическим отраслям и поэтому не могут быть оспорены.

Тем не менее, ранее о намерении обратиться с жалобами во Всемирную торговую организацию на действия США помимо Китая заявляли Индия и Евросоюз.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 133 | Дата: 19.12.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz