Время в Самаре: 02:44

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Прогрессирующая слабость. Мировой рынок металлургического сырья: 11-19 января - 22 Января 2017

Цены на металлургическое сырье в последнее время идут на снижение. Дешевеет металлолом в Турции и большинстве азиатских стран, хотя американские и японские трейдеры, бесспорно, имеют на этот счет другое мнение. После скачка в конце первой половины текущего месяца в Китае начали опускаться железорудные котировки, а коксующийся уголь и вовсе потерял на споте более 40% от своей максимальной цены, достигнутой в начале ноября прошлого года. Похоже, рынок действительно идет на спад, что свидетельствует о прогрессирующей слабости всего мирового рынка черных металлов.

  • При заключении контрактов с поставщиками лома на февраль турецкие металлурги заняли предельно жесткую позицию и в целом добились своего. Европейским экспортерам пришлось согласиться на понижение цен.
  • Дальнейшие перспективы металлолома в Турции и странах Восточной Азии представляются не слишком обнадеживающими. В связи с этим, скорее всего, пойдет вниз и товарный чугун.
  • Практически все эксперты дружно предсказывают скорое удешевление руды. Опрос, проведенный в конце первой половины января агентством Reuters, показал, что прогнозы средней цены на текущий год укладываются в интервал $55-60 за т CFR Китай.
  • Экспортеры коксующегося угля надеются на то, что после праздников китайцы снова увеличат закупки, что позволит стабилизировать и даже немного повысить котировки, но на уровень ноября-декабря прошлого года они, скорее всего, в обозримом будущем уже не вернутся.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Просмотров: 195 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz