Время в Самаре: 02:31

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Непреодолимое движение вверх. Мировой рынок металлургического сырья: 8-15 декабря - 17 Декабря 2016

В конце первой половины декабря цены на металлургическое сырье на мировом рынке сделали еще один шаг вверх. Контракты, заключенные между поставщиками и потребителями коксующегося угля на первый квартал 2017 года, продемонстрировали повышение еще более чем на 40% по сравнению с текущим уровнем, так что дальнейший рост котировок на стальную продукцию стал неизбежным. Железная руда несмотря на продолжающиеся колебания на китайских товарных биржах также продолжает подниматься, а экспортеры металлолома преодолевают сопротивление металлургов.

Рост котировок на металлолом в Турции обусловлен ситуацией в странах-экспортерах. В декабре в большинстве европейских стран металлолом подорожал на 5-10 евро за т. Повышение на внутреннем рынке лома наблюдается в последние несколько недель и в России, а в США цены вообще взметнулись вверх.

Дальнейшее повышение цен на мировом рынке лома выглядит неизбежным, учитывая продолжающийся рост затрат металлургов на другие виды металлургического сырья.

По мнению ряда аналитиков, руда вскоре подешевеет из-за избытка предложения. Однако многие специалисты настроены более оптимистично и считают, что в ближайшие месяцы она не опустится ниже $60 за т CFR Китай.

Японская корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. заключила базовый контракт с Glencore на закупку высококачественного австралийского коксующегося угля в первом квартале 2017 года по $285 за т FOB. Это самый высокий уровень более чем за пять лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Просмотров: 185 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz