Время в Самаре: 02:47

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Китай сократит производство стали и алюминия в целях защиты окружающей среды - 2 Марта 2017

По данным информационного агентства Bloomberg, Министерство защиты окружающей среды КНР (MEP) и Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) издали совместное распоряжение о сокращении производства стали и алюминия в ряде городов страны в зимний период, чтобы снизить уровень загрязнения атмосферы. При этом Bloomberg ссылается на анонимные источники в китайских правительственных кругах, якобы сообщившие информагентству эту конфиденциальную информацию.

Утверждается, что в четырех городах — Таншане, Шицзяжуане и Ханьдане в провинции Хэбэй, а также Аньяне в провинции Хэнань — в течение отопительного сезона, который проходит в Китае с ноября по март, выплавка стали может быть уменьшена на 50%. Еще в 28 городах ряда провинций на тот же период предлагается сократить на 30% производство алюминия и глинозема.

В середине февраля текущего года китайские источники уже сообщали о подобном проекте, подготовленном MEP и предусматривавшем еще более жесткие ограничения на производство стальной продукции и использование угля. Именно сжигание угля в многочисленных котельных и увеличение выработки электроэнергии на угольных энергоблоках ТЭС в холодные месяцы считаются главными источниками повышенного загрязнения окружающей среды и образования смога во многих китайских городах.

Судя по всему, это распоряжение не окажет непосредственного влияния на текущее состояние китайской металлургии, так как отопительный сезон в стране уже завершается, но не исключено, что оно все-таки будет проведено в жизнь в конце текущего года. В этом случае, по оценкам аналитиков из китайского подразделения Citigroup, производство стали в Китае может сократится на 3%, алюминия — на 5%, а глинозема — на 9%.

Аналитик из консалтинговой компании Mysteel Research Ю Чэнь в интервью Bloomberg предсказал еще более значительные потери, так как на Таншань, Шицзяжуан и Ханьдань приходится 70-80% мощностей по выплавке стали в провинции Хэбэй. По его словам, если зимой 2017/2018 гг. объем выплавки в этих городах действительно уменьшится вдвое, это может привести даже к возникновению краткосрочного дефицита стальной продукции на региональном рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Просмотров: 128 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz