Время в Самаре: 16:10

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Из-за природных катаклизмов в Австралии растет дефицит коксующегося угля - 4 Апреля 2017

Повреждение железнодорожных линий в северо-восточной части Австралии, затронутой циклоном, сорвало экспорт коксующегося угля из крупнейшего в мире угольного региона, поддерживая цены и увеличивая перспективы объявления форс-мажора основными производителями, сообщают австралийские СМИ.

Ущерб был нанесен угольным шахтам компаний BHP Billiton и Glencore в результате действия циклона Дебби, который обрушился на австралийский штат Квинсленд на прошлой неделе и оставил зону бедствия, простирающуюся на 1 тыс. км.

Yancoal Australia Ltd уже объявила форс-мажор на своей шахте Middlemount, а более крупные компании пока определяют, смогут ли они выполнить контракты с клиентами в Японии, Китае, Южной Корее и Индии.

Перебои с поставками привели к повышению спотовых цен на коксующийся уголь от около $155-160 до порядка $175 за 1 т FOB Австралия и могут повлиять на контрактные цены между угледобывающими и сталелитейными компаниями во втором квартале в зависимости от запасов в портах и у металлургов.

Страховой совет Австралии заявил, что уже подано около 20 тыс. заявлений. При этом предварительные убытки составляют $171 млн, но эта сумма может увеличиться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 160 | Дата: 23.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz