Время в Самаре: 02:31

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Итоги января на мировом рынке стали - 2 Февраля 2018

Большая часть января на мировом рынке стали, словно взявшем передышку после подъема в конце 2017 г., не характеризовалась какими-либо четкими тенденциями. Видимый спрос, по большей части, был низким, цены колебались под влиянием краткосрочных факторов, среди которых важную роль играли погодные условия. Почти до самого конца месяца на большинстве региональных рынков наблюдались спад или стагнация, хотя завершился он на подъеме, по крайней мере, в секторе листового проката.

Пожалуй, давно погода не оказывала такого заметного влияния на рынок стальной продукции, как в январе 2018 г. Что, впрочем, можно объяснить экстремальностью погодных условий в тот период. В то время как в европейской части России и в большинстве европейских стран зима пока не отличается суровостью, на США и Китай обрушились сильные похолодания, а в Турции ухудшение погоды в середине января стало одной из причин спада на национальном рынке сортового проката.

После Нового года похолодание, ранее наблюдавшееся только на северо-востоке Китая, распространилось на большую часть центральных и южных провинций. Снегопады и штормы изрядно дезорганизовали работу железнодорожного транспорта и вызвали резкое падение в строительном секторе. Удешевление стальной продукции внутри страны вместе со снижением видимого спроса привело к тому, что китайские металлурги снова стали уделять больше внимания экспорту.

Многие рыночные аналитики считают, что после Нового года по китайскому календарю (15 февраля) в национальной экономике начнется подъем, точнее, восстановительный рост после зимнего падения. Это должно повлечь за собой расширение объемов потребления стальной продукции и соответственно ее резкое подорожание. Такие настроения характерны не только для Китая.

В январе из мирового рынка стали словно «выпал» Ближний Восток. В этом регионе в последние годы интенсивно развивались процессы импортозамещения. Благодаря вводу в строй новых мощностей в ОАЭ, Египте, Омане, Алжире эти страны значительно сократили, а то и вовсе прекратили импорт стальной продукции. Для турецких компаний ухудшение экспортной конъюнктуры, затронувшее не только страны Ближнего Востока, но и США, спровоцировало серьезный спад

Заготовка стала одним из основных «неудачников» января. Котировки на российские полуфабрикаты за месяц опустились на $15-20 за т, а в конце месяца сделки заключались порой ниже отметки $500 за т FOB. Спрос на эту продукцию одновременно упал в Турции и Египте, кроме того обострилась конкуренция со стороны Китая и Ирана.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 120 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz