Время в Самаре: 02:46

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
ЕС и Китай снова не договорились по стали - 6 Июня 2017

Состоявшийся в Брюсселе европейско-китайский саммит второй год подряд завершился без подписания итогового коммюнике. Одной из причин разногласий стал вопрос о торговле стальной продукцией и борьбе с избытком предложения на мировом рынке стали.

Как сообщил по итогам саммита глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, позиции сторон несколько сблизились, но все еще достаточно далеки друг от друга.

По данным информационного агентства Reuters, основным противоречием является неготовность Евросоюза признать Китай страной с рыночной экономикой и относиться к нему соответственно во время проведения антидемпинговых расследований.

Как заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, Евросоюзу надо придерживаться принципов ВТО и признать, что положение Китая в мировой торговле изменилось.

В течение последних полутора лет в ЕС были введены антидемпинговые пошлины на импорт из Китая арматуры, холодно- и горячекатаных рулонов, толстолистовой стали и бесшовных труб. В настоящее время проводится расследование по оцинкованной стали. Это привело к резкому сокращению объема поставок китайской стальной продукции в ЕС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 130 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz