Время в Самаре: 02:47

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Экспорт российских черных металлов снизился - 5 Июля 2017

Погрузка черных металлов в мае 2017 г. составила 5,9 млн т (-3,3% к маю прошлого года). Всего с начала года по железной дороге было отправлено 29,8 млн т черных металлов, что на 0,4% ниже аналогичного периода прошлого года, говорится в обзоре НПК ОВК.

В мае поставки упали как на внутренних, так и на внешних направлениях. Экспорт российских черных металлов снизился в Италию (-30%), Испанию (-75%) и Египет (-60%). При этом активно растет грузопоток в Тайвань – по сравнению с маем 2017 г. поставки выросли почти в 5 раз.

По данным World Steel Association, в мае 2017 г. в 67 странах мира, которые подают свою статистическую информацию в эту международную организацию, было произведено 143,3 млн т стали, что выше уровня прошлого года на 2%.

В Китае выплавка стали увеличилась на 1,8% – до 72,3 млн т, что удивительно на фоне заявлений руководства страны о закрытии мощностей по выплавке. За 5 месяцев 2017 г. в Китае было ликвидировано 42,4 млн т сталелитейных мощностей, в 2016 г. было закрыто 65 млн т мощностей, что в совокупности составляет более чем 100 млн т из 150, которые Пекин пообещал закрыть за 5 лет. На фоне снижения экспорта (более чем на четверть в мае к аналогичному периоду прошлого года), а также отсутствия видимых признаков накопления складских запасов, эксперты считают, что Китай не сможет долго продолжать потреблять такое значительное количество стали, что приведет к ухудшению мировой конъюнктуры.

На мировом рынке обостряется конкуренция. В конце апреля президент США Дональд Трамп распорядился начать проверку влияния импорта стали на национальную безопасность. Результаты исследования вскоре будут обнародованы, и Вашингтон, вероятно, введет в этой области новые пошлины или квоты. Евросоюз заявил о намерении принять ответные меры, если США введут ограничения на импорт европейской стали. В конце июня Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении поставок низкоуглеродистого феррохрома из Китая, России и Турции по заявлению единственного в ЕС производителя этой продукции, немецкого завода Elektrowerk Weisweiler.

На фоне слабой активности строительной отрасли в РФ, а также обострения конкуренции на внешних рынках, вероятно дальнейшее снижение перевозок черных металлов железнодорожным транспортом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 151 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz