Время в Самаре: 02:41

Оцените наш сайт

Всего ответов: 16

Как Вы узнали про нас?

Всего ответов: 15
Американские компании могут просить об исключениях из-под стальных тарифов - 19 Марта 2018

Министерство торговли США обнародовало положение, в соответствии с которым американские потребители стали и алюминия могут подавать прошения об исключении тех или иных видов продукции из-под действия пошлин в размере соответственно 25 и 10%, которые вступают в силу с 23 марта.

Как указывается, американские компании могут обращаться с такими просьбами в Министерство, если необходимая им импортная стальная продукция определенно не будет выпускаться в США в необходимых объемах либо с требуемым уровнем качества. Кроме того, освобождение каких-либо категорий от действия тарифов может быть предоставлено в интересах национальной безопасности.

В соответствии с положением, компании должны будут указывать в своих запросах товарные позиции по 10-значному тарифному коду. Министерство торговли обещает выносить решения по их прошениям в течение 90 дней. При этом оно в течение 30 дней после подачи прошения будет принимать возражения от компаний, заинтересованных в сохранении тарифов на данную продукцию. Для импортеров нет никаких ограничений по срокам обращений. Они могут испросить об освобождении необходимой им продукции от пошлин в любое время — хоть завтра, хоть через год.

Представители американской президентской администрации также заявляют, что исключения из-под действия пошлин могут предоставляться отдельным странам, проявляющим «готовность к сотрудничеству» в отношениях со США. Пока что в перечень «льготников» входят Канада и Мексика как партнеры по торговому блоку НАФТА и Австралия, которой было предоставлено освобождение от тарифов после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с австралийским премьером Малкольмом Тернбулом.

Просить об исключениях для своих металлургов намерены и другие страны, являющиеся крупнейшими поставщиками стали в США. По данным Platts, в соответствующие переговоры вступили либо намерены вступить Бразилия, Южная Корея, Япония, Турция, Индия, а также Европейская комиссия. Вместе с Канадой и Мексикой на эти страны и регионы в 2017 г. пришлось более 65% американского импорта стали. Причем данный список еще не полон. В него, в частности, следует включить, как минимум, Тайвань, Вьетнам и Аргентину.

ак отмечают американские металлургические компании и ассоциация Alliance for American Manufacturing, предоставление чересчур широких льгот может выхолостить всю идею с тарифами. Если пошлины будут действовать только в отношении стран, к которым США по тем или иным причинам не испытывают расположения, да еще и появятся исключения по отдельным продуктам, существенного снижения доли импортной стали на американском рынке так и не произойдет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 95 | Дата: 25.06.2018 | АРХИВ НОВОСТЕЙ

Контакты

© Компания "ВМС"
г. Самара 2011-2018
+7-987-913-01-83
metmech@mail.ru
tools7@mail.ru

Сайт разработан

63dima@mail.ru

Запчасти
Прессформы
Продукция
Контакты




uCoz